Zubereitung
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1Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und zusammen mit Kölln Instant Haferflocken unter den Teig rühren. Kaffee und Kakao nach und nach zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
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2Backpapier passend zur Herzform ausschneiden und damit auslegen. Ränder einfetten, den Teig einfüllen und backen.
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3Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Kakao während des Schlagens nach und nach einrieseln lassen. Kuchen stürzen, Schokosahne auf dem erkalteten Kuchen verteilen und mit gesiebtem Kakao bestäuben. Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
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4Ober- / Unterhitze: 180 °C Umluft: 160 °C Backzeit: ca. 35 Minuten
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5Sie können den Kuchen auch auf dem Blech zubereiten. Nehmen Sie dafür einfach die doppelte Menge.
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Für den Teig:
125 g
Butter
150 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
2
Eier
120 g
Mehl
1 TL
Backpulver
70 g
Kölln Instant Haferflocken
1 Tasse
kalter Kaffee
20 g
Kakao
Für die Schokosahne:
150 g
Schlagsahne
1 Pck.
Vanillezucker
1 EL
Kakao
Für die Dekoration:
1 TL
Kakao