Zubereitung
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1Äpfel schälen und ca. 3/4 davon in feine Stücke schneiden. Den Rest zum Belegen in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft vermengen.
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2Alle weiteren Zutaten zusammen mit den Apfelstückchen verrühren.
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3Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Den Kuchen mit den restlichen Apfelscheiben belegen, gehobelte Mandeln darüber verteilen und backen.
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4Ober-/ Unterhitze: 180 °C Umluft: 160 °C Backzeit: ca. 45 Minuten Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Malene Schröder
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für ca. 10 Scheiben:
400 g
säuerlicher Apfel
1 EL
Zitronensaft
150 g
weiche Margarine
150 g
brauner Zucker
50 g
gemahlene Mandel
1 Prise
Salz
1 TL
Vanillepaste oder Mark einer Vanilleschote
150 g
Kölln fruchtiges Hafer-Porridge
100 g
Dinkelmehl (Type 1050)
2 TL
Zimt
1 Prise
Muskat
3 TL
Backpulver
3-4 EL
gehobelte Mandel
200 ml
Haferdrink