Zubereitung
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1Mehl, Echte Kölln Kernige und Salz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmem Wasser übergießen und rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Restliches Wasser nach und nach zugeben und gut verkneten.
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2Biskin® in eine Schüssel geben und Teigkloß darin wenden. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen. Den Teig erneut durchkneten und in 8 Bällchen teilen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Pizzen ausrollen.
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3Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, abdecken und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Ofen vorheizen. Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Jede Pizza mit Milch bestreichen, mit Kartoffelscheiben belegen sowie mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Mit Creme frâiche garnieren sowie mit Käse bestreuen. Pizzen bis zu einer leichten Bräunung backen.
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4Ober-/Unterhitze: 200 °C Umluft: 180 °C Backzeit: ca.10 Minuten Zubereitungszeit: 30 Minuten (ohne Wartezeit)
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Show Heroes
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für 8 Stück:
Für den Teig:
190 g
Weizenmehl Type 405
80 g
Echte Kölln Kernige
0,5 TL
Salz
10 g
Hefe (frisch)
125 ml
Wasser
0,5 TL
Biskin® Pflanzenöl
Für den Belag:
8 Stk
Kartoffel
8 EL
Milch
8 Zweige
Rosmarin
8 EL
Creme frâiche
120 g
Emmentaler (gerieben)