Zubereitung
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1Kölln Haferkleie Fleks® in der Küchenmaschine fein zermahlen und mit dem Mehl sowie dem Spekulatiusgewürz vermischen.
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2Die trockenen Zutaten mit veganer Butter, Honig und Eiweiß mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
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3Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit einer Spekulatius-Ausstechform ausstechen. Teigreste erneut verkneten und ausstechen.
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4Backofen vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Spekulatiuskekse auf dem Backblech verteilen und für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen.
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5Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
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6Ober- / Unterhitze: 180 °C Umluft: 160 °C Backzeit: ca. 15 Minuten Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Wartezeit: 60 Minuten
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7Besonders lecker: 1 EL gemahlenen Kardamom in den Teig geben.
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für ca. 30 Stück:
200 g
Kölln Haferkleie Fleks®
3 EL
Mehl
2 TL
Spekulatiusgewürz
100 g
vegane Butter
1 TL
Honig
1
Eiweiß