Zubereitung
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1Blätterteig-Platten auftauen lassen. Das Müsli leicht zerkleinern. Eigelbe mit 2 EL Wasser verquirlen. Zucker und Zimt mischen. Teigplatten auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf doppelte Breite zu Quadraten ausrollen, dünn mit Eigelb bestreichen und mit Müsli bestreuen.
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2Jede Platte in 4 Quadrate schneiden und jeweils aufrollen. Stangen mit Eigelb bestreichen und goldbraun backen. Nach dem Backen mit Zimtzucker bestreuen.
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3Für eine fettarme Alternative verwenden Sie statt des Blätterteiges einfach einen Hefeteig, den Sie vor dem Ausrollen 30 Minuten gehen lassen (40 g Mazola® Keimöl, 270 g Kölln Haferdrink Klassik, 1 Pck. Trockenhefe, 1 Prise Salz, 50 g Zucker, 450 g Mehl).
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4Ober-/Unterhitze: 200 °C Umluft: 180° C Backzeit: ca. 15 Minuten Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für ca. 16 Stangen:
4
Blätterteigplatte
200 g
Kölln Knusper Schoko & Kaffee Hafer-Müsli
2
Eigelb
1 EL
Zucker
ein halber TL
Zimt