Zubereitung
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1Backofen vorheizen. Wasser und zerbröckelte Hefe in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Salz und Sirup gleichmäßig unterrühren. Dann Mehl, zarte Dinkelflocken und die grob gehackten Walnüsse dazugeben. Teig gut durchkneten und 15 Minuten gehen lassen. Anschließend nochmals kurz durchkneten.
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2Teig zu einem Brot formen, einritzen und vor dem Backen nochmals ca. 5 Minuten gehen lassen.
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3Ober-/Unterhitze: 200°C Umluft: 180°C Backzeit: 30-35 Minuten Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
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4Eine mit Wasser gefüllte Schale im Backofen sorgt für eine besonders knusprige Kruste.
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für ca. 15 Scheiben:
Für den Teig
300 ml
lauwarmes Wasser
1 Würfel
Hefe
1-2 TL
Salz
1 EL
Sirup
350 g
Mehl
150 g
Kölln Bio Dinkelflocken zart
200 g
Walnuss