Zubereitung
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1Mehl, Köllnflocken, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Gewürze, 2 Eier, Butter und die gemahlenen Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
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2Arbeitsfläche mit Echten Kölln Kernigen ausstreuen. Teig dünn darauf ausrollen, beliebige Formen ausstechen oder ausrollen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
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3Drittes Ei mit Milch verquirlen, Spekulatius damit bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen backen.
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4Ober-/Unterhitze: 170 °C Umluft: 150 °C Backzeit: 10-12 Minuten Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
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5Lust auf mehr Farbe? Die Hafer-Spekulatius können nach Herzenslust mit Zuckerguss, Schokolade und Streuseln verziert werden.
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für 45 Stück:
300 g
Mehl
200 g
Kölln Instant Haferflocken
2 TL
Backpulver
250 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
1 Spritzer
Bittermandelöl
2 Msp
gemahlener Kardamom
2 Msp
gemahlene Nelke
1 TL
Zimt
3
Eier
200 g
Butter
100 g
gemahlene Mandel
100 g
Echte Kölln Kernige
2 EL
Vollmilch