Zubereitung
-
1Den Backofen auf 160° C vorheizen. Papierförmchen in ein Muffinbackblech geben. Dinkelvollkornmehl, Müsli, Backpulver und Zimt in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen vermengen.
-
2Den Apfel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Banane schälen und mit der Gabel zerdrücken. Banane, Haferdrink, Mazola® und Apfelstücke zu den trockenen Zutaten in die Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren.
-
3In eine kleine Schüssel den Essig geben. Natron dazugeben und kurz aufschäumen lassen. Zum Teig geben, nur noch kurz verrühren. Den Teig gleichmäßig auf die 12 Muffinförmchen verteilen und auf der mittleren Schiene backen.
-
4Ober-/Unterhitze: 160 °C Umluft: 140 °C Backzeit: ca. 20 Minuten
-
5Muffins erkalten lassen. Zartbitter-Kuvertüre schmelzen und anschließend das Gebäck damit verzieren.
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für 12 Stück:
200 g
Dinkelvollkornmehl
200 g
Kölln Müsli Früchte ohne Zuckerzusatz
2 gestr. TL
Backpulver
1 Prise
Zimt
1
Apfel
1
Banane
350 ml
Haferdrink
50 ml
Mazola® Keimöl
2 EL
Apfelessig
2 TL
Natron
50 g
Zartbitter Kuvertüre