Zubereitung
-
1Die Süßkartoffeln musst du zuerst schälen und dann sehr fein reiben. Eier, Kölln Schmelzflocken® und Dinkelmehl gibst du nun dazu und verarbeitest alles zu einem glatten Teig. Vor dem Backen fettest du das Waffeleisen mit Mazola® ein. Im vorgeheizten Waffeleisen backst du dann rot-braune Waffeln aus.
-
2Damit die Waffeln sich nach dem Backen gut herausnehmen lassen, solltest du das Waffeleisen gut einfetten und die Waffeln gut ausbacken.
-
3Ober-/ Unterhitze: 200°C Umluft: 170°C Backzeit: ca. 25 Minuten Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
-
4Dazu passt selbstgemachtes Apfelmus.
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für 5 Waffeln
350 g
Süßkartoffel
2
Ei (Gew.-Kl. M)
40 g
Kölln Schmelzflocken® Dinkel-Hafer
3 EL
Dinkelmehl (Type 1050)
1 EL
Mazola® Keimöl