Zubereitung
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1Butter schaumig rühren. Schmand hinzufügen und glatt rühren. Mehl sowie Kölln Bio Multikorn-Flocken zart dazugeben und alles gut verkneten. Backofen vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen.
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2Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ei und Milch verrühren. Plätzchen mit Eiermilch bestreichen und mit Hagelzucker sowie gehackten Mandeln betreuen. Im vorgeheizten Backofen backen.
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3Je einen halben Teelöffel Aprikosen-Konfitüre auf die noch warmen Plätzchen setzen.
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4Ober-/Unterhitze: 180 °C Umluft: 160 °C Backzeit: 15 - 20 Minuten Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für ca. 40 Stück:
250 g
Butter
250 g
Schmand
350 g
Mehl
150 g
Kölln Bio Multikorn-Flocken zart
1
Ei
2 EL
Milch
50 g
Hagelzucker
50 g
gehackte Mandeln
200 g
Aprikosenmarmelade