Zubereitung
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1Butter erhitzen, Echte Kölln Kernige zugeben, gut umrühren und erkalten lassen. In der Zwischenzeit Zucker und Eier schaumig rühren, Mehl und Backpulver hinzufügen und zusammen mit Echte Kölln Kernige zu einem Teig verkneten.
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2Mit zwei Teelöffeln kleine, flache Plätzchen auf das gefettete Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen backen. Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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3Zwei bis drei Kekse hübsch in Folie verpackt fungieren als Deko, Platzkarte und sogar als kleines Gastgeschenk.
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4Ober-/Unterhitze: 200 °C Umluft: 170 °C Backzeit: 10 - 12 Minuten Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
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52 g Eiweiß, 12 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe, 5 g Fett, 101 kcal / 423 kJ
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für ca. 50 Stück:
250 g
Butter
500 g
Echte Kölln Kernige
200 g
Zucker
3
Ei (Gew.-Kl. M)
50 g
Weizenmehl Type 405
1 TL
Backpulver