Zubereitung
-
1Zum Rollen eigenen sich Frischhaltefolie oder eine Sushi-Matte Als Füllung eignen sich z.B. folgende Zutaten: Papaya, Kiwi, Birne Als Topping eignen sich z.B. folgende Zutaten: Kokosflocken, Schokostreusel, gemahlene Haselnüsse, Sesam, Pistazien Wer Lust auf einen Dipp hat, püriert einfach fische Früchte wie Mango oder Erdbeeren im Mixer und reicht sie in kleinen Schälchen dazu.
-
2Köllnflocken zusammen mit Haferdrink, Vanillezucker und Salz in einem Topf kurz aufkochen lassen. Umrühren und auskühlen lassen.
-
3Obst schälen und in dünne, längliche Streifen schneiden.
-
4Die 1/3 ausgekühlte Haferflocken-Masse in einem Rechteck (L15 x B10 cm) auf der Frischhaltefolie flachdrücken und gleichmäßig verteilen. Das gelingt am besten mit einem zweiten Stück Frischhaltefolie, dass man darüberlegt und die Masse so gut verteilen kann.
-
5Am oberen länglichen Ende ein paar Obststreifen legen. Auf der Seite des Obstes vorsichtig die Frischhaltefolie anheben und sehr eng zusammenrollen. Mithilfe eines Messers die längliche Rolle gleichmäßig in gleichmäßig große Sushi-Stücke schneiden. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Für 9 Stück:
60 g
Blütenzarte Köllnflocken
40 g
Echte Kölln Kernige
200 ml
Haferdrink oder Kokosmilch
1 Prise
Salz
1 TL
Vanillezucker
1/2
Mango
1
Banane