Zubereitung
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1Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, auf einer Reibe in 2-4 mm dünne Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben. Die Äpfel mit Zitronensaft und dem Abrieb vermengen, mit Vanillezucker und Zimt bestreuen.
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2Den Backofen vorheizen. Eine Auflaufform (Ø ca. 25 cm) ausbuttern und 2 EL Köllnflocken auf dem Boden verteilen. Die Hälfte der Äpfel einschichten, den Joghurt darüber verteilen, erneut 2 EL Köllnflocken darüber streuen, die restlichen Apfelscheiben darüber geben und im Ofen backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Kölln Müsli bestreuen und servieren. Ober-/Unterhitze: 180 °C Umluft: 160 °C Backzeit: 30-35 Minuten Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
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3Für eine fruchtige Variante einfach 2-3 EL Beeren auf dem Joghurt verteilen.
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für 15 Portionen
4
Äpfel
Etwas
Saft und abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
1 TL
Vanillezucker
1 gestrichener TL
Zimt
4 EL
Blütenzarte Köllnflocken
250 g
Griechischer Joghurt
250 g
Kölln Knusper Honig-Nuss Hafer-Müsli