Zubereitung
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1Für den Boden Eier trennen. Eigelb mit weicher Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Blütenzarte Köllnflocken und Backpulver mischen, anschließend zu der Ei-Butter-Zucker-Masse geben. Mineralwasser hinzufügen und verrühren.
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2Auf einem mit Backpapier belegten Blech gleichmäßig verstreichen.
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3Eiweiß steif schlagen und Mandeln sowie Zimt vorsichtig unterrühren, auf den Boden streichen und backen.
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4Nach dem Auskühlen mit 350 g Pflaumenmus bestreichen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit restlichem Pflaumenmus verzieren. Zum Schluss die Kölln Haferfleks® über den Blech-Friesen verteilen. Vor dem Servieren kühl stellen!
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5Ober-/Unterhitze: 175 °C Umluft: 150 °C Backzeit: ca. 20 Minuten
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Für den Teig:
8
Eier
300 g
weiche Butter
150 g
Zucker
400 g
Weizenmehl Type 405
100 g
Blütenzarte Köllnflocken
1 Pck.
Backpulver
120 ml
Mineralwasser
200 g
gehobelte Mandel
2 TL
Zimt
450 g
Pflaumenmus
600 g
Schlagsahne
3 Pck.
Sahnesteif
50 g
Kölln Vollkorn Haferfleks® Knusper-Klassik