Zubereitung
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1Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Kölln Bio Haferflocken zart mischen und dazugeben.
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2Teig in 5 Portionen teilen und entsprechend der folgenden Anweisungen variieren. Mit 2 Teelöffeln häufchenweise auf ein gefettetes Backblech geben und backen.
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3Vanillezucker unter den Teig rühren. Plätzchen auf dem Backblech mit 1 EL Hagelzucker bestreuen.
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4½ TL Zimt unter den Teig kneten. ½ TL Zimt mit einem ½ TL Hagelzucker mischen und auf die Plätzchen streuen.
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51 EL Kakao mit 1 EL Rum verrühren und zum Teig geben. Plätzchen nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen.
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6Plätzchen auf das Backblech geben und mit kleinen Schokoladenblättchen belegen.
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7gestiftelte Mandeln in den Teig kneten.
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8Garzeit: 15 Minuten Ober/Unterhitze: 200 °C Umluft: 170 °C
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91 g Eiweiß, 5 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe, 3 g Fett, 53 kcal, 221 kJ
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für ca. 100 Stück:
250 g
Butter
230 g
Zucker
2
Ei (Gew.-Kl. M)
125 g
Weizenmehl Type 405
1 Pck.
Backpulver
250 g
Kölln Bio Haferflocken zart
1 Pck.
Vanillezucker
3 EL
Hagelzucker
1 TL
Zimt
1 EL
Kakao
1 EL
Rum
2 EL
Schokoladenblatt
50 g
gestiftete Mandel