Zubereitung
-
1Backofen vorheizen. Banane mit der Gabel zerdrücken. Ei mit Mazola® und Zucker schaumig schlagen. Banane mit Joghurt unter die Masse rühren. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit den Haselnüssen, Salz, Zimt und Kölln Müsli unter die Bananen-Joghurt-Ei-Masse kneten.
-
2Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25 cm) füllen und ca. 45 Minuten backen, dann mit Alufolie abdecken und weitere 15 Minuten backen.
-
3Ober-/Unterhitze: 180 °C Umluft: 160° C Backzeit: ca. 60 Minuten Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für ca. 14 Scheiben:
1
Banane
1
Ei (Gew.-Kl. M)
6 EL
Mazola® Keimöl
80 g
Zucker
150 g
Joghurt
330 g
Mehl
1 Pck.
Backpulver
70 g
gemahlene Haselnuss
1 Prise
Salz
1 TL
Zimt
200 g
Kölln Müsli Schoko 30% weniger Zucker