Zubereitung
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1Kölln Dinkel Flocken im elektrischen Multi-Zerkleinerer sehr fein mahlen. Skyr mit dem Ei gut aufschlagen, Zucker, Vanillezucker, Vanillepaste und Salz hinzufügen und gründlich unterrühren. Gemahlene Dinkel Flocken mit Mehl und Backpulver mischen und unter die Skyr-Ei-Masse rühren. Kölln Haferdrink hinzufügen und den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
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2Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Kreise; die etwa die Größe einer 1 Euro Münze haben, in eine heiße, beschichtete Pfanne spritzen.
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3Die Küchlein jeweils 1 Minute von jeder Seite braten, aus der Pfanne nehmen und mit Obst, Nussmus oder Ahornsirup servieren.
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Malene Schröder
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für 4 Portionen
120 g
Kölln Bio Dinkelflocken zart
130 g
Skyr
1
Ei (Gew.-Kl. M)
20 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
1 TL
Vanillepaste oder Mark einer Vanilleschote
1 Prise
Salz
50 g
Dinkelmehl Type 630
2 TL
Backpulver
90 ml
Haferdrink
Frisches
Obst nach Wahl (z. B. Aprikosen, Blaubeeren, Banane)
Etwas
Nussmus oder Ahornsirup