Zubereitung
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1Hefe in erwärmter Milch auflösen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren und mit Mehl und Kölln Müsli mischen. Angerührte Hefe sowie Salz, Zitronensaft und -schale hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
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2Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen. Butter mit Zucker im Topf schmelzen. Mandelblättchen dazugeben und verrühren. Die Mischung auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Ofen backen. Ober-/Unterhitze: 200 °C Umluft: 180 °C Backzeit: ca. 25 Minuten
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Für den Belag:
100 g
Butter
100 g
Zucker
50 g
Mandelblättchen
Für den Teig:
42 g
Hefe (frisch)
250 ml
Vollmilch
200 g
Butter
75 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
2
Eier
430 g
Weizenmehl Type 405
100 g
Blütenzarte Köllnflocken
1 Prise
Salz
1/2 Stk
Bio-Zitrone