Zubereitung
-
1Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten und mit den Haferfleks® vermischen.
-
2Butter in einem Topf schmelzen, die Sahne Toffees dazugeben und auf niedriger Stufe verrühren bis eine cremige Masse entsteht. Haferfleks® und Sonnenblumenkerne unterrühren.
-
3Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und abkühlen lassen. Anschließend in Rauten oder Dreiecke schneiden.
-
4Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad erwärmen. Die Rauten bzw. Dreiecke mit einer Spitze in die Kuvertüre tauchen und Glasur trocknen lassen. Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Wartezeit) Einfach unwiderstehlich und Vorsicht Suchtgefahr. Wer einmal angefangen hat zu naschen, wird seine Finger nicht mehr von den Köstlichkeiten lassen können. Mit den Kölln Knusprige Haferfleks® Honig bekommen die kleinen Happen die perfekte Konsistenz.
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für 1 Blech:
250 g
Sonnenblumenkerne
375 g
Kölln Knusprige Haferfleks® Honig
250 g
Butter
400 g
Sahne Toffees (Durchbeißer)
200 g
Zartbitter Kuvertüre