Zubereitung
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1Für das Frosting 100 ml Wasser in einem Topf erwärmen und das Pudding-Pulver mit 6 EL Wasser verrühren. Wenn das Wasser kocht, Topf sofort von der Herdplatte nehmen und das flüssige Pudding-Pulver einrühren und kräftig einrühren. Für einen kurzen Moment wieder auf die heiße Herdplatte stellen und weiterrühren. Anschließend Magerquark in eine Schüssel füllen und Pudding-Masse mit Puderzucker und Kakao mit einem Handrührgerät verrühren. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
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2Backofen vorheizen. Alle Zutaten für den Teig ein eine Schüssel und mit dem Handrührgerät verrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Muffins backen und anschließend auskühlen lassen.
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3Frosting einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßig auf den Törtchen verteilen. Ober- / Unterhitze: 180 °C Umluft: 160 °C Backzeit: 25-30 Minuten Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für das Schoko-Frosting:
1 Pck.
Puddingpulver (mit Schokogeschmack)
500 g
Magerquark
2 EL
Puderzucker
1 TL
Kakaopulver
Zutaten für den Teig:
120 ml
Mazola® Keimöl
100 g
Zucker
1 TL
Vanille-Extrakt
60 g
Kölln Haferkleie Flocken
150 g
Mehl
2 TL
Backpulver
180 ml
Haferdrink
1 Prise
Salz