Zubereitung
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1Kölln Haferkleie Flocken mit Mehl mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit Zucker und etwas lauwarmer Buttermilch verrühren und in die Mulde geben. Den Teig 15 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
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2Restliche Buttermilch, Magerquark und Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Brot formen. Mit Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen backen.
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3Ober-/ Unterhitze: 220 °C Umluft: 200 °C Backzeit: 50-55 Minuten Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit)
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4- 3 EL Saaten wie Sesam und Leinsamen & 50 ml Buttermilch zusätzlich unter den Teig geknetet ergeben ein leckeres Saatenbrot. - 1 Schale Wasser in den Ofen gestellt sorgen für eine noch knusprigere Krume. - 2 Scheiben Brot ergeben 1,5 g Beta-Glucan.
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für 20 Scheiben:
200 g
Kölln Haferkleie Flocken
300 g
Mehl
1 Würfel
Hefe
1 TL
brauner Zucker
350 ml
Buttermilch
125 g
Magerquark
1 TL
Salz