Zubereitung
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1Kürbis waschen, halbieren und die Fasern mit den Kernen herausschneiden. Kartoffeln, Zwiebel und Ingwer schälen. Das Gemüse grob klein schneiden.
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2Zwiebel und Ingwer in einem Topf mit Mazola® anbraten, Kürbis und Kartoffel hinzufügen und kurz mitbraten. Gemüsebrühe sowie Milch dazugeben und alles zusammen in ca. 20 Minuten weich garen.
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3Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Köllnflocken abbinden und mit Pfeffer, Salz, Muskat sowie Curry abschmecken. In Schalen füllen, je 1 TL Schmand hinzufügen und mit Petersilie garnieren.
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg
Kürbisfleisch
2
Kartoffel
1
Zwiebel
1 Stk
Ingwer
1-2 EL
Mazola® Rapsöl
500 ml
Gemüsebrühe
300 ml
Milch
50 g
Kölln Instant Haferflocken
125 g
Schmand
etwas
Petersilie, frisch & gehackt
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Curry