Zubereitung
-
1Butter mit Zucker verrühren. Das Ei hinzufügen und schaumig schlagen.
-
2Köllnflocken, Mandeln, Salz, Zimt und Schoko-Chunks dazugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig in zwei Teile teilen und mithilfe von Frischhaltefolie zu Rollen formen. Die Rollen jeweils in Frischhaltefolie stramm einwickeln, die Enden zudrehen und mindestens 1 ½ Stunden in den Kühlschrank legen. Backofen vorheizen.
-
3Die gekühlten Rollen mit einem scharfen Messer in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf 1-2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Im Backofen nacheinander auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
-
4Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren. Ober- /Unterhitze: 170 °C Umluft: 150 °C Backzeit: 10-15 Minuten Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für ca. 35 Kekse:
75 g
weiche Butter
75 g
Rohrzucker
1
Ei
100 g
Glutenfreie Köllnflocken zart
125 g
gemahlene Mandel
1 Prise
Salz
1 Prise
Zimt
75 g
Schoko-Chunks