Zubereitung
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1Pflaumen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 5–6 EL Pflaumensaft und Stärke glatt rühren. Restlichen Pflaumensaft, 150 ml Orangensaft und Zimt in einen Topf aufkochen, Stärke einrühren, erneut aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen, die Pflaumen unterheben und auskühlen lassen.
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2Kölln Haferkissen in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerkleinern.
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3Mascarpone mit Quark, Milch, Vanillezucker und Zucker verrühren. Den Boden einer Auflaufform (24 x 18 cm) mit den Kölln Haferkissen-Bröseln auslegen und mit restlichem Orangensaft tränken. ¾ des abgekühlten Pflaumenkompotts auf den Haferbröseln verteilen. Mascarpone-Quark-Creme auf das Kompott geben und glatt streichen. Das übrige Pflaumenkompott pürieren und auf die Creme streichen. Für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)
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4Möchtest Du lieber frische Pflaumen verwenden, dann benötigst Du 400 g reife Pflaumen und 500 ml Orangensaft. Pflaumen waschen, entkernen und klein schneiden. Aus 300 ml Orangensaft, der Stärke (glatt gerührt mit 5-6 EL Orangensaft) und den klein geschnittenen Pflaumen ein Kompott zubereiten und auf die Haferkissen-Brösel streichen.
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten
1 Glas
Pflaumen
30 g
Speisestärke
300 ml
Orangensaft
1/4 TL
Zimt
150 g
Kölln Haferkissen Zimt
250 g
Mascarpone
500 g
Magerquark
2-3 EL
Milch
1 Pck.
Vanillezucker
70 g
Zucker