Zubereitung
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1Die Kartoffeln mit der Schale weich kochen, abgegossen etwas abkühlen lassen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse drücken oder durch ein großes Sieb streichen. Mit Stärke, Kölln Instant Flocken und Eigelb verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Teig auf bemehlter Fläche zu einer ca. 3 cm dicken Rolle formen, in ca. 1 cm dicke Scheibe schneiden und diese mit der Gabel leicht auseinanderdrücken. In siedendem Salzwasser die Gnocchi garen bis sie an die Oberfläche kommen.
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2Sahne aufkochen und etwas einkochen lassen. Den Käse in kleine Stücke zerteilen und nach und nach mit einem Schneebesen in die Sahne rühren. Die Birne vierteln, entkernen und in Spalten schneiden, dann zur Soße geben und ca. 3 Minuten darin gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und über die Gnocchi geben, Majoranblättchen darüber verteilen. Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für 4 Portionen
Für die Gnocchi
500 g
mehligkochende Kartoffel
50 g
Kartoffelstärke
50 g
Kölln Instant Haferflocken
1
Eigelb
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
geriebener Muskat
Für die Soße
100 ml
süße Sahne
100 g
Gorgonzola ohne Rinde
1
aromatische Birne
1 Spritzer
Zitronensaft
1/2 Bund
Majoran