Zubereitung
-
1Schichtung: Mehl mit Backpulver und Vanillezucker mischen. Danach Zutaten im Glas aufeinander schichten, beginnen mit braunem Zucker, Mehlmischung, Blütenzarten und zum Abschluss die Mandeln. Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
-
2Noch hinzufügen: 10 g weiche Butter 1 Ei Gew.-Kl. M) Zubereitung: Alle Zutaten aus dem Glas mit Butter und Ei verkneten und ½ Stunde kühlstellen. Ofen vorheizen.
-
3Aus dem Teig 2 Rollen á ca. 30 cm formen und 15 Minuten vorbacken.
-
4Die warmen Rollen vorsichtig schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden und mit der Schnittstelle auf das Blech legen, noch einmal 10 Minuten backen. Ober-/Unterhitze: 200 °C Umluft: 180 °C Backzeit: ca. 15 Minuten + ca. 10 Minuten
-
5Ober-/Unterhitze: 200 °C Umluft: 180 °C Backzeit: ca. 15 Minuten + ca. 10 Minuten
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Show Heroes
Zutatenliste
Person(en)
1
Für den Teig:
80 g
Mehl
3 g
Backpulver
1 Pck.
Vanillezucker
80 g
brauner Zucker
70 g
ganze Mandel
70 g
Blütenzarte Köllnflocken