Zubereitung
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1Backofen vorheizen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kölln Haferkissen in einem Mixer zu Pulver verarbeiten. Bis auf die Äpfel alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät vermengen. Apfelstückchen unterrühren. Teig in Muffinförmchen füllen und backen.
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2Sahne steif schlagen. Mascarpone und Frischkäse kräftig miteinander vermengen. Anschließend Sahne, Zucker und Zimt vorsichtig unterheben. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
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3Erkaltete Muffins mit dem Topping und den Kölln Haferkissen garnieren.
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4Die Cupcakes schmecken auch mit Birne oder mit jeweils 150 g Rhabarber oder Himbeeren. Je nach Obstsorte einfach die Zuckermenge anpassen.
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5Ober- / Unterhitze: 180 °C Umluft: 160 °C Backzeit: ca. 30 Minuten Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für die Mufins:
2 Stk
Äpfel
90 g
Kölln Haferkissen Zimt
200 g
Mehl
90 g
Zucker
1 Prise
Salz
1 Pck.
Backpulver
100 g
Apfelmus (ungesüßt)
250 ml
Haferdrink
100 ml
Mazola® Keimöl
Zutaten für das Topping:
150 g
Schlagsahne
250 g
Mascarpone
100 g
Frischkäse
30 g
Zucker
1 TL
Zimt
20 g
Kölln Haferkissen Zimt