Zubereitung
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1Zutaten für den Teig verkneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
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2Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Backofen vorheizen. Aus dem Teig Kreise von 7 cm für den Körper und 4 cm für den Kopf ausstechen. Den kleinen Kreis leicht überlappend auf den großen Kreis setzen, etwas andrücken. Den Schneemännern auf den "Bauch" Rosinen setzen und in den oberen Kreis einen Pinienkern als Nase und zwei Rosinen als Augen drücken.
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3Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen auf mittlerer Einschubleiste backen, anschließend auskühlen lassen. Die Hälfte des Puderzuckers mit Wasser verrühren und mit Speisefarbe einfärben. Schneemänner mit farbigem Zuckerguss Mützen „anziehen“ und mit restlichem Puderzucker bestäuben.
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4Ober-/Unterhitze: 180 °C Umluft: 160 °C Backzeit: 15-20 Minuten Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Wartezeit: 60 Minuten
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5Steche gleich nach dem Backen kleine Löcher für die Anhänger hinein, so können die Schneemänner auch als Adventsschmuck verwendet werden.
Zutatenliste
Person(en)
1
Für den Teig (für ca. 30 Stück):
200 g
Margarine
200 g
Mehl
100 g
Blütenzarte Köllnflocken
100 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
1
Schale einer unbehandelten Zitrone
1
Ei
etwas
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Dekoration
2-3 EL
Rosinen
2 EL
Pinienkerne
250 g
Puderzucker
1-2 EL
Wasser
nach Bedarf
Speisefarbe