Zubereitung
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1Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitronen halbieren und auspressen. Eier trennen. Eigelbe und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren.
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2Butter in einem Topf schmelzen, zur Eischaummasse geben. Mehl, Kölln Haferkleie Flocken, Pistazien und Backpulver mischen, esslöffelweise unterheben. Zitronensaft und -schale vorsichtig unterrühren.
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3Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eischnee unter die Masse heben. 4 ofenfeste Glasschälchen (à ca. 290 ml Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Masse in die Glasschälchen geben. Im vorgeheizten Backofen backen. Küchlein aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
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4Ober-/Unterhitze: 180 °C Umluft: 155 °C Backzeit: ca. 20 Minuten Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Autor: Peter Kölln
Fotograf: House of Food
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für 4 Personen:
2
Bio-Zitrone
4
Ei (Gew.-Kl. M)
80 g
Zucker
100 g
Butter
120 g
Weizenmehl
80 g
Kölln Haferkleie Flocken
50 g
gehackte Pistazien
ein halbes Pck.
Backpulver
1 Prise
Salz
für die Förmchen ein halber TL
Fett
für die Förmchen ein halber TL
Mehl