Zubereitung
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1Einen Tortenring (Ø 22 cm) auf eine Tortenplatte setzen. Für den Boden die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und beiseitestellen. Kölln Knusper Müsli in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Die Müslikrümel mit der Butter mischen und als Boden in die Form drücken.
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2Für die Creme Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Frischkäse, Zucker, Vanillepaste und Zitronensaft für die Creme zu einer glatten Masse rühren. Gelatine in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen, unter die Creme rühren und kalt stellen. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, Sahne mit Sahnesteif sehr fest schlagen und vorsichtig unterheben. 4 EL Frischkäse-Sahne-Creme auf den Müsliboden streichen. Himbeeren dicht an dicht auf die Creme setzen. Mit der restlichen Creme bedecken und dann etwa 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
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3Für das Topping Himbeeren mit Vanillezucker pürieren und durch ein Haarsieb passieren. Roten Tortenguss in 70 ml Wasser lösen und zusammen mit dem Himbeerpüree langsam nach Packungsanweisung erhitzen. Kurz abkühlen lassen. Den Tortenring abnehmen. Das Himbeerpüree auf die Torte geben und seitlich runterlaufen lassen. Mit Himbeeren und essbaren Blüten dekorieren und servieren.
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Für den Boden:
80 g
Butter
200 g
Kölln Knusper Beere & Schoko Hafer-Müsli
Für die Creme:
4-5 Blatt
Gelatine
600 g
Frischkäse (Doppelrahmstufe)
100 g
Zucker
1 TL
Vanillepaste oder Mark einer Vanilleschote
1 TL
Zitronensaft
300 g
Schlagsahne
2 Pck.
Sahnesteif
200 g
Himbeeren
Für das Topping:
200 g
Himbeere
1 Pck.
Vanillezucker
1 Pck.
roter Tortenguss
Für die Deko:
2 EL
Himbeeren
3
essbare Blüten