Zubereitung
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1Mehl mit Köllnflocken in einer Schüssel vermengen und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und Zucker im Wasser auflösen und in die Mulde geben. Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
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2Karotten schälen, fein raspeln und mit den Sonnenblumenkernen sowie 3 Esslöffel Mazola® und Salz in die Teigmasse geben und gut durchkneten. Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
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3Backofen vorheizen. Den Teig aus der Schüssel nehmen, in vier Teile teilen und zu Fladen formen. Mit den Fingern mehrere Dellen in den Teig drücken und weitere 30 Minuten gehen lassen. Das restliche Mazola® auf den Teigfladen verteilen etwas salzen und backen.
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4Backzeit: ca. 20 - 25 Minuten Ober/Unterhitze: 220 °C Umluft: 200 °C Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Maike Jessen
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für 4 Stück
350 g
Dinkelmehl Type 630
130 g
Blütenzarte Köllnflocken
1/2 Würfel
Hefe
1 Prise
Zucker
380 ml
Wasser
2
Karotte
3 EL
Sonnenblumenkerne
7 EL
Mazola® Olivenöl
1/2 TL
Salz