Zubereitung
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1Mische Kölln Dinkelflocken mit Sesam, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Mandelblättchen und übergieße diese Mischung mit der heißen Gemüsebrühe. Anschließend lässt Du die Mischung mindestens 30 Minuten quellen.
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2In dieser Zeit schälst Du die Möhren, wäschst die Zucchini und die Sellerie und schneidest alles in kleine Würfel. Abschließend schmeckst Du das Gemüse mit Muskat und Kräutern ab. Nun knetest Du das Gemüse und die Eier unter das aufgequollene Dinkelflocken-Gemisch und würzt mit Salz und Pfeffer nach.
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3Aus der Masse formst Du circa 10 gleichgroße Bratlinge und brätst diese anschließend in Mazola® bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun an. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Holz/Michael Holz
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für ca. 10 Stück:
250 g
Kölln zarte Dinkelkorn Flocken
25 g
Sesam
25 g
Sonnenblumenkerne
25 g
Leinsamen
25 g
Mandelblättchen
200 ml
Gemüsebrühe
30 g
Möhre
40 g
Zucchini
30 g
Sellerie
1 Prise
Muskat
1 Handvoll
getrocknete Kräuter wie Petersilie, Koriander, Liebstöckel, Schnittlauch nach Geschmack
2 Stk
Ei (Gew.-Kl. M)
4 EL
Mazola® Rapsöl