Zubereitung
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1Frischen Rhabarber waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. Tiefgekühlten Rhabarber auftauen und abtropfen lassen.
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2Zutaten für den Teig verrühren, in eine Springform (Ø 24 cm) geben und mit Rhabarber belegen.
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3Zutaten miteinander vermischen und zu Streusel verarbeiten. Streusel gleichmäßig über den Rhabarber verteilen und backen.
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4Ober-/Unterhitze: 200 °C Umluft: 180 °C Backzeit: ca. 60 Minuten Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
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5Mit der doppelten Menge der Zutaten wird es ein Blechkuchen.
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für ca. 12 Stücke:
Für den Belag
300 g
Rhabarber (frisch oder tiefgekühlt)
Für den Teig
130 g
Mehl
70 g
Echte Kölln Kernige
1 Pck.
Backpulver
100 g
gemahlene Haselnuss
150 g
Zucker
100 ml
Mazola® Keimöl
200 ml
Haferdrink
Für die Streusel
80 g
Mehl
40 g
Echte Kölln Kernige
50 g
Zucker
1/2
Bio-Zitrone - die Schale davon
40 ml
Mazola® Keimöl