Zubereitung
-
1Backofen vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen, Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
-
2Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitrone verrühren. Mazola®, und Buttermilch dazugeben und zu einer Creme verrühren. Mehl, Kölln Haferkleie Flocken und Backpulver vermischen und zusammen mit der Quarkcreme zu einem Teig verkneten. Apfelwürfel hinzugeben und nochmals verkneten.
-
3Den Teig mit einem nassen Esslöffel portionsweise auf das Backblech geben, mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und im Ofen backen.
-
4Ober-/Unterhitze: 180°C Umluft: 160°C Backzeit: ca. 25 - 30Minuten Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für ca. 10 Stück:
2-3
Äpfel
250 g
Magerquark
100 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
1/2
Zitrone, Saft und Zeste
100 ml
Mazola® Rapsöl
90 ml
Buttermilch
200 g
Mehl
100 g
Kölln Haferkleie Flocken
3 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
Zutaten zum Bestreuen:
1 EL
Zucker & Zimt