Weihnachten
Weihnachten
Allerlei Haferplätzchen
Zutaten
Zutaten für ca. 100 Stück:- 250 g Butter
- 230 g Zucker
- 2 Eier (Gew.-Kl. M)
- 125 g Weizenmehl Type 405
- 1 Pck. Backpulver
- 250 g Kölln Bio Haferflocken zart
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 EL Hagelzucker
- 1 TL Zimt
- 1 EL Kakao
- 1 EL Rum
- 2 EL Schokoladenblättchen
- 50 g gestiftete Mandeln
Zubereitung
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Kölln Bio Haferflocken zart mischen und dazugeben.
Teig in 5 Portionen teilen und entsprechend der folgenden Anweisungen variieren. Mit 2 Teelöffeln häufchenweise auf ein gefettetes Backblech geben und backen.
Vanillezucker unter den Teig rühren. Plätzchen auf dem Backblech mit 1 EL Hagelzucker bestreuen.
½ TL Zimt unter den Teig kneten. ½ TL Zimt mit einem ½ TL Hagelzucker mischen und auf die Plätzchen streuen.
1 EL Kakao mit 1 EL Rum verrühren und zum Teig geben. Plätzchen nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen.
Plätzchen auf das Backblech geben und mit kleinen Schokoladenblättchen belegen.
gestiftelte Mandeln in den Teig kneten.
Garzeit: 15 Minuten
Ober/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 170 °C
1 g Eiweiß, 5 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe, 3 g Fett, 53 kcal, 221 kJ
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren