Weihnachten

Weihnachten

Allerlei Haferplätzchen

Vielen Dank für Dein Feedback
3.1

Rezept mit 4 Sternen bewerten?

Danke für Deine Bewertung!

196 Bewertungen
Jetzt bewerten
Sag uns Deine Meinung

Danke für Dein Feedback!

Sag uns Deine Meinung

Ich habe die Hinweise zum Datenschutz zur Kenntnis genommen.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln

Rezept drucken

Zutaten

Zutaten für ca. 100 Stück:
  • 250 g Butter
  • 230 g Zucker
  • 2 Eier (Gew.-Kl. M)
  • 125 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250 g Kölln Bio Haferflocken zart
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 EL Hagelzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Kakao
  • 1 EL Rum
  • 2 EL Schokoladenblättchen
  • 50 g gestiftete Mandeln

Zubereitung

Schritt 1

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Kölln Bio Haferflocken zart mischen und dazugeben.

Schritt 2

Teig in 5 Portionen teilen und entsprechend der folgenden Anweisungen variieren. Mit 2 Teelöffeln häufchenweise auf ein gefettetes Backblech geben und backen.

1. Variante

Vanillezucker unter den Teig rühren. Plätzchen auf dem Backblech mit 1 EL Hagelzucker bestreuen.

2. Variante

½ TL Zimt unter den Teig kneten. ½ TL Zimt mit einem ½ TL Hagelzucker mischen und auf die Plätzchen streuen.

3. Variante

1 EL Kakao mit 1 EL Rum verrühren und zum Teig geben. Plätzchen nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen.

4. Variante

Plätzchen auf das Backblech geben und mit kleinen Schokoladenblättchen belegen.

5. Variante

gestiftelte Mandeln in den Teig kneten.

Im Ofen

Garzeit: 15 Minuten
Ober/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 170 °C

Nährwerte

1 g Eiweiß, 5 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe, 3 g Fett, 53 kcal, 221 kJ

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln

Rezept drucken

Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren