Muffins & Kekse
Muffins & Kekse
Vegane Müsli-Muffins
Hier warten die Klassiker unter den Backrezepten – Muffins. Durch das vegane Kölln Früchte ohne Zuckerzusatz Hafer-Müsli bekommen sie eine fruchtige Note und gleichzeitige einen nussigen Hafergeschmack. Diese Köstlichkeiten sollten in keiner Rezeptsammlung fehlen.
Zutaten
Zutaten für 12 Stück:- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Kölln Müsli Früchte ohne Zuckerzusatz
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 Prise Zimt
- 1 Apfel
- 1 Banane
- 350 ml Haferdrink
- 50 ml Mazola® Keimöl
- 2 EL Apfelessig
- 2 TL Natron
- 50 g Zartbitter Kuvertüre
Zubereitung
Den Backofen auf 160° C vorheizen. Papierförmchen in ein Muffinbackblech geben. Dinkelvollkornmehl, Müsli, Backpulver und Zimt in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen vermengen.
Den Apfel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Banane schälen und mit der Gabel zerdrücken. Banane, Haferdrink, Mazola® und Apfelstücke zu den trockenen Zutaten in die Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren.
In eine kleine Schüssel den Essig geben. Natron dazugeben und kurz aufschäumen lassen. Zum Teig geben, nur noch kurz verrühren. Den Teig gleichmäßig auf die 12 Muffinförmchen verteilen und auf der mittleren Schiene backen.
Ober-/Unterhitze: 160 °C
Umluft: 140 °C
Backzeit: ca. 20 Minuten
Muffins erkalten lassen. Zartbitter-Kuvertüre schmelzen und anschließend das Gebäck damit verzieren.
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