Muffins & Kekse
Muffins & Kekse
Kernige Plätzchen
In nur 20 Minuten leckere Plätzchen zaubern? Geht nicht? Mit diesem Rezept schon. Wenige Zutaten und mit dem Klassiker Echte Kölln Kernige auch eine Geschmacks-Garantie.
Zutaten
Zutaten für ca. 50 Stück:- 250 g Butter
- 500 g Echte Kölln Kernige
- 200 g Zucker
- 3 Eier (Gew.-Kl. M)
- 50 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
Butter erhitzen, Echte Kölln Kernige zugeben, gut umrühren und erkalten lassen. In der Zwischenzeit Zucker und Eier schaumig rühren, Mehl und Backpulver hinzufügen und zusammen mit Echte Kölln Kernige zu einem Teig verkneten.
Mit zwei Teelöffeln kleine, flache Plätzchen auf das gefettete Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen backen. Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Zwei bis drei Kekse hübsch in Folie verpackt fungieren als Deko, Platzkarte und sogar als kleines Gastgeschenk.
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 170 °C
Backzeit: 10 - 12 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
2 g Eiweiß, 12 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe, 5 g Fett, 101 kcal / 423 kJ
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