Muffins & Kekse
Muffins & Kekse
Erdnuss-Hafer-Cookies
Diese Cookies wirst Du einfach lieben! Cremiges Erdnussmus, gesalzene Erdnüsse, Schokolade und Kölln Instant Haferflocken lassen diesen Keks zu einem Must-have in deiner Rezept-Sammlung werden. Eine Kombination von Aromen die traumhaft schmeckt.
Zutaten
Zutaten für 20 Stück:- 150 g cremiges Erdnussmus
- 150 g Margarine
- 100 g gesalzene Erdnüsse
- 100 g Kölln Instant Haferflocken
- 350 g Mehl
- 150 g brauner Zucker
- 1 TL Backpulver
- 120 ml Haferdrink
- 100 g Zartbitter Kuvertüre
Zubereitung
Erdnussmus und Margarine in einem Topf unter Rühren schmelzen.
75 g der Erdnüsse hacken und mit den weiteren Teig-Zutaten verkneten.
Mit den Händen 20 große oder alternativ 40 kleine Kugeln formen und flach drücken. Kekse mit übrigen Erdnüssen belegen und vorsichtig andrücken.
Backen und anschließend vollständig abkühlen lassen.
Schokolade in kleine Stücke brechen und über dem Wasserbad schmelzen. Kekse zur Hälfte eintauchen oder nach Belieben verzieren.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit)
Diese nussigen Haferkekse halten sich trocken und luftdicht gelagert 1-2 Wochen!
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren