Muffins & Kekse

Muffins & Kekse

Laktosefrei-Header

Amerikaner

Vielen Dank für Dein Feedback
3.8

Rezept mit 4 Sternen bewerten?

Danke für Deine Bewertung!

10 Bewertungen
Jetzt bewerten
Sag uns Deine Meinung

Danke für Dein Feedback!

Sag uns Deine Meinung

Ich habe die Hinweise zum Datenschutz zur Kenntnis genommen.

Amerikaner – ob bunt dekoriert für den Kindergeburtstag oder für die Kaffeetafel. Unsere Kölln-Amerikaner backen wir mit Müsli und bestreichen sie mit einem klassischen Zuckerguss.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Zutaten

Zutaten für den Teig:Zutaten für den Guss:
  • 250 g Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1

Kölln Müsli zerkleinern. Butter mit Zucker cremig rühren und Eier einzeln unterschlagen. Mehl, Backpulver und zerkleinertes Müsli mischen und im Wechsel mit der Milch in den Teig rühren. Mit 2 Teelöffeln runde Teighäufchen mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und backen.

Schritt 2

Nach dem Abkühlen Puderzucker mit 5 EL Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und auf die glatte Seite der Amerikaner streichen.

Im Backofen

Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160° C
Backzeit: ca. 18 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Unser Tipp

Die Bäckereien rühren den Guss aus Milch und Puderzucker an, so erhält er eine schöne weiße Farbe!

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren