Muffins & Kekse
Muffins & Kekse
Amerikaner
Amerikaner – ob bunt dekoriert für den Kindergeburtstag oder für die Kaffeetafel. Unsere Kölln-Amerikaner backen wir mit Müsli und bestreichen sie mit einem klassischen Zuckerguss.
Zutaten
Zutaten für den Teig:- 100 g Kölln Knusper Schoko & Keks Hafer-Müsli
- 80 g Butter
- 70 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 ml Milch
- 250 g Puderzucker
Zubereitung
Kölln Müsli zerkleinern. Butter mit Zucker cremig rühren und Eier einzeln unterschlagen. Mehl, Backpulver und zerkleinertes Müsli mischen und im Wechsel mit der Milch in den Teig rühren. Mit 2 Teelöffeln runde Teighäufchen mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und backen.
Nach dem Abkühlen Puderzucker mit 5 EL Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und auf die glatte Seite der Amerikaner streichen.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160° C
Backzeit: ca. 18 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Die Bäckereien rühren den Guss aus Milch und Puderzucker an, so erhält er eine schöne weiße Farbe!
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren