Kuchen & Torten
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Porridgekuchen mit Erdbeeren
Yummi! Mit diesem Rezept kann man seine Haferflocken-Liebe richtig genießen. Frische Erdbeeren und ein Boden aus Blütenzarten Köllnflocken. Vorsicht: Schmeckt nicht nur nachmittags zum Tee oder Kaffee.
Zutaten
Zutaten:- 2 Äpfel
- 200 g Blütenzarte Köllnflocken
- ein halbes Pck. Backpulver
- 130 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 5 Tropfen Vanillearoma
- 1 Pck. Tortenguss (rot)
- 500 g Erdbeeren
Zubereitung
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und fein raspeln. Geraspelte Äpfel mit Köllnflocken, 150 ml Wasser, Backpulver und Zucker vermengen und mit Zimt und Vanillearoma abschmecken.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 28 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen backen. Danach den Tortenboden abkühlen lassen.
Jetzt die Erdbeeren waschen, halbieren und auf den Tortenboden legen. Tortenguss nach Packungsanweisung mit restlichem Wasser zubereiten und Erdbeerkuchen damit überziehen und fest werden lassen.
Ober-/ Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: 30 Minuten
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