Backen
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Elmshorner Apfelkuchen
Ein klassischer Apfelkuchen gehört in jedes Rezeptbuch. Hier kommt eines das wir, das Kölln-Team, besonders gerne mögen und mit allen teilen möchten. Der Elmshorner Apfelkuchen wurde schon vor vielen, vielen Jahren entwickelt und erhält durch die Blütenzarten Köllnflocken den besonderen Pfiff.
Zutaten
Zutaten für die Füllung:- 700 g Äpfel
- 1 Zitrone – den Saft davon
- 75 g gehackte Mandeln
- 50 g Zucker
- 225 g Butter
- 150 g Zucker
- 5 Eier
- 200 g Blütenzarte Köllnflocken
- 75 g Mehl
- 2 gestrichener TL Backpulver
- 1 Bio-Zitrone - die Schale davon
- 1 TL Butter
- 1 EL Echte Kölln Kernige
Zubereitung
Für die Füllung Äpfel schälen, zerkleinern und mit dem Saft der Zitrone dünsten. Nach dem Abkühlen Mandeln und Zucker untermischen.
Aus den übrigen Zutaten einen Teig anrühren, 2/3 in eine gefettete, dick mit Echten Kölln Kernigen ausgestreute Springform (Ø 28 cm) geben. Füllung darauf verteilen und mit einem Teelöffel kleine Häufchen des übrigen Teiges darauf geben. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubleiste backen.
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 170 °C
Backzeit: 60 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
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