Dessert & Süßes

Dessert & Süßes

Dessert & Süßes

Grundrezept Hafer-Pancakes

Vielen Dank für Dein Feedback
3.4

Rezept mit 4 Sternen bewerten?

Danke für Deine Bewertung!

23 Bewertungen
Jetzt bewerten
Sag uns Deine Meinung

Danke für Dein Feedback!

Sag uns Deine Meinung

Ich habe die Hinweise zum Datenschutz zur Kenntnis genommen.

Dieses Grundrezept für Pancakes mit Hafer gelingt immer und kommt mit wenigen Zutaten aus.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Zutaten

Zutaten für ca. 5 Stück:
  • 80 g Mehl
  • 50 g Blütenzarte Köllnflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml Haferdrink oder Milch
  • 1-2 EL Mazola® Rapsöl

Zubereitung

Schritt 1

Mehl, Köllnflocken, Backpulver, Ei, Salz und Haferdrink oder Milch zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. 1 EL Zucker nach Geschmack dazugeben und ca. 10 Minuten stehen lassen.

Schritt 2

1 EL Mazola® in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Pro Pancakes je 2 EL Teig in die Pfanne geben und glattstreichen. Pancake ca. 2 Minuten ausbacken, dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls ausbacken. Zwischendurch das Fett erneuern.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren