Dessert & Süßes
Dessert & Süßes
Bruchschokolade
Mit Schokolade Eurer Wahl und Toppings nach Eurem Geschmack ist diese leckere Bruchschokolade schnell hergestellt. Kölln Haferfleks® geben der Schokolade einen herrlichen Crunch. Und es ist eine klasse Geschenkidee zu Weihnachten, Ostern und zum Geburtstag!
Zutaten
Zutaten für 1 Blech:- 2 Tafeln Zartbitter-Schokolade
- 2 Tafeln Vollmilch-Schokolade
- 2 Tafeln Weiße Schokolade
- 3 EL Kölln Knusprige Haferfleks® Klassik
- 1 EL gehackte Pistazien
- 1 TL Meersalz
- 1 EL gehackte Cranberrys
- 1 EL gehackte Mandeln
- 1 EL Bunte Streusel
- 1 EL Marshmellow
- 1 TL Rote Pfefferbeeren
- 1 EL gehackte Walnuss
- 1 EL Krokant
- 1 EL klein geschnittene Salmiak-Pastillen
- 1 EL Kakaonibs
Zubereitung
Schokoladentafeln ganz lassen oder in gleichmäßige Stücke (à 2-3 Rippen) brechen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Schokoladensorten gemischt darauf verteilen.
Schokolade ca. 10 Minuten bei 50 °C im vorgeheizten Backofen schmelzen. Blech aus dem Ofen nehmen. Die geschmolzene Schokolade entweder so lassen oder mit einem Holzstäbchen vermischen, so dass ein Muster entsteht.
Die noch warme Schokolade gleichmäßig mit den Toppings verzieren.
Schokolade vollständig fest werden lassen. Vom Backpapier lösen und in Stücke brechen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (ohne Wartezeit)
Zum Verschenken in kleine Cellophantüten verpacken und mit Schleifenband verschließen!
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren