Kakao

Kakao, die wichtigste Zutat von Schokolade, kommt aus Südamerika und Afrika. Im Inneren der Früchte befinden sich 20 bis 60 Samen, die Kakaobohnen, sowie die süß schmeckende Fruchtpulpe. Nach der Ernte werden die Kakaofrüchte aufgeschlagen, die Bohnen zusammen mit der Pulpe von Hand herausgelöst, in Kästen gegeben und abgedeckt. Nun beginnt die so genannte "Fermentation", dabei laufen verschiedene Umwandlungen in der Kakaobohne ab, die den guten Geschmack erzeugen.
 

Später werden aus den gerösteten Kakaobohnen Kakaomasse und Kakaobutter für die Herstellung von Schokolade sowie das Kakaopulver gewonnen. Kakaopulver ist Bestandteil von Kölln Zauberfleks® Schoko oder den dunklen Fleks in allen unseren schokoladigen Müsli-Mischungen.

 

Gut zu wissen:

Kölln möchte zu einer besseren Welt für Mensch und Natur beitragen und hat seit 2012 den nachhaltigen Anbau von Kakao mit dem Einsatz von 100% UTZ-zertifiziertem Kakao unterstützt. UTZ ist jetzt Teil der Rainforest Alliance. Diese beiden Organisationen haben sich 2018 zusammengeschlossen und so kaufen wir Kakao jetzt von Rainforest Alliance-zertifizierten Farmen.

Die Rainforest Alliance arbeitet an der Schnittstelle von Handel, Land- und Forstwirtschaft für eine Welt, in der wir uns gemeinsam positiv entwickeln können. Indem Du Produkte mit dem Siegel der Rainforest Alliance kaufst, trägst Du zu besseren landwirtschaftlichen Praktiken, zur Bekämpfung der Klimakrise, zur Erhaltung unserer Wälder, zum Schutz der Menschenrechte von FarmerInnen und ArbeiterInnen und zur Verbesserung ihrer Lebensgrundlagen bei.

Erfahre mehr unter www.rainforest-alliance.org


Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren