Bourbon-Vanille

Nach Safran ist sie das wertvollste Gewürz der Welt: Die Vanille!  Sie stammt aus der schotenartigen Kapselfrucht einer tropischen Kletterorchidee und hat eine lange, spannende Geschichte: Schon die Azteken verehrten sie für ihren einzigartigen Geschmack – sie war sogar so wertvoll, dass sie als Tribut an den damaligen Aztekenherrscher übergeben wurde.

Nach der Ernte durchläuft die Vanilleschote eine „Schwitzkur“ – die Fermentation. Erst dadurch entwickelt sie ihre braunschwarze Farbe und das unverwechselbare Aroma. Davon ist Vanilleextrakt ist eine hochkonzentrierte Flüssigform– perfekt für intensiven Geschmack!

Wissenswert

Der Name „Bourbon-Vanille“ kommt von ihrem ursprünglichen Anbaugebiet: der Île Bourbon. Heute steht der Begriff für Vanille aus dem Indischen Ozean, allen voran Madagaskar, das als Hauptproduzent gilt. Bourbon-Vanille ist bekannt für ihren intensiven, harmonischen Duft und Geschmack – genau das macht sie zum perfekten Aroma-Upgrade für unsere Kölln Haferkissen Zimt! Tipp: Mit Milch entfaltet sich das feine Aroma besonders gut!