Pfefferminzöl

Pfefferminzöl ist das Herzstück jedes echten Minzgeschmacks! Gewonnen durch Wasserdampfdestillation aus den Blättern der Pfefferminze sorgt es für den typisch erfrischenden Kick. Die winzigen Öldrüsen auf der Blattunterseite speichern das ätherische Öl und setzen es bei Berührung frei – genau das macht den unverwechselbaren Duft und Geschmack der Minze aus.

In Kölln Müsli Knusper Schoko-Minze verleiht Pfefferminzöl der weißen Schokoladenfüllung eine angenehme Frische. Kombiniert mit dunkler Schokolade und knusprigen Stückchen erinnert das Müsli an den klassischen Geschmack feiner Minz-Schokolade – perfekt für alle, die Schoko lieben, aber das gewisse Extra wollen!

Wissenswert

Die Pfefferminze gehört zur Gattung Mentha, die rund 30 Arten umfasst. Ursprünglich aus Asien stammend, verbreitete sie sich über England und Griechenland in ganz Europa. Ihr Name geht auf eine griechische Mythologie zurück: Die Nymphe Minthe, Tochter des Flussgottes Kokytos, wurde von Hades geliebt – doch die eifersüchtige Persephone verwandelte sie in eine Pflanze. So wurde aus einer tragischen Liebesgeschichte eine der erfrischendsten Pflanzen der Welt.