Frische Milch ist ein echter Küchen-Allrounder. Ob pur, im Müsli oder Porridge, zum Kochen oder Backen – sie verleiht vielen Speisen eine angenehm cremige Note. In Süßspeisen und bekannten Schoko-Leckereien kommt sie oft als Milchfüllung zum Einsatz.
Damit dieser typische Milchgeschmack in vielen Lebensmitteln erhalten bleibt, wird häufig (Mager-)Milchpulver verwendet. Der Prozess dahinter ist simpel:
In unserem Kölln Crunchy Choc Choc Choc Hafer-Müsli sorgt die perfekte Kombination aus: Vollmilch- und Zartbitterschokolade sowie Milchcremechips auf Basis von weißer Schokolade.
Wie entstehen die Milchcremechips? Weiße Schokolade wird mit Milchpulver, Zucker und weiteren Zutaten verfeinert. Die Masse wird warm in Stränge geformt. Anschließend in kleine Stücke geschnitten und langsam auf Zimmertemperatur abgekühlt. Das Ergebnis? Cremig, schokoladige Perfektion im Müsli!