Wusstest du, dass Karamell auf Spanisch „caramelo“ heißt? Der Name verrät es schon: Es geht um gebrannten Zucker – und der ist in Desserts, Gebäck und auch im Kölln Müsli einfach unschlagbar.
In unserem Kölln Müsli Knusper Schoko-Karamell steckt pure Verwöhnung: schmelzende Karamellstückchen, die auf einer Basis aus weißer Schokolade entstehen. Diese wird mit feinem Karamell- und Kakaopulver veredelt, noch warm in Form gebracht, geschnitten und dann langsam auf Zimmertemperatur abgekühlt. Dazu gesellt sich ein Hauch von Karamellsirup in den knusprigen Müsli-Stückchen – und voilà: ein perfekter Mix aus Crunch und zartem Schmelz.
Vergiss die „ollen Kamellen“ – hier geht’s um echten Genuss!
Falls du dich fragst, woher die Redewendung „olle Kamellen“ kommt – nein, das hat nichts mit Karamell zu tun. Früher wurden getrocknete Kamilleblüten nach langer Lagerung wirkungslos und damit wertlos. So entstand der Begriff für veraltete Infos. Unser Karamell dagegen? Immer ein heißer Tipp!