Kakao

Ohne Kakao, keine Schoki! Der wichtigste Bestandteil von Schokolade stammt aus Südamerika und Afrika. In den Kakaofrüchten stecken 20 bis 60 Kakaobohnen, umhüllt von einer süßlichen Fruchtpulpe. Doch bevor aus ihnen das begehrte Kakaopulver wird, passiert ein echter Magie-Moment: die Fermentation.

Nach der Ernte werden die Früchte aufgeschlagen und die Bohnen samt Fruchtfleisch herausgelöst. In Kästen abgedeckt, startet die Fermentation – hier entwickeln sich die typischen Aromen, die Kakao seinen unverwechselbaren Geschmack verleihen. Danach werden die Bohnen getrocknet, geröstet und verarbeitet. Übrigens: Das feine Kakaopulver steckt auch in Kölln Zauberfleks Schoko und den dunklen Fleks unserer Müslis – für echten Schoko-Genuss!

Wissenswert

Nachhaltiger Kakao für eine bessere Zukunft: Seit 2012 setzt Kölln zu 100 % auf nachhaltigen Kakao und unterstützt den fairen Anbau mit Rainforest Allianze-zertifiziertem Kakao. Warum ist das wichtig?

  • Bessere Anbaumethoden für Farmer
  • Schutz von Wäldern & Menschenrechten
  • Bekämpfung der Klimakrise

Mit jedem Kauf von Rainforest Alliance-zertifizierten Produkten leistest auch du einen Beitrag zu einer besseren Welt.