Weihnachten
Weihnachten
Haferfleks Kekse
Ruckzuck zubereitet sind diese Kekse perfekt für jede Gelegenheit!
Zutaten
Zutaten für 15 Stück:- 125 g Margarine
- 150 g Echte Kölln Kernige
- 100 g Kölln Knusprige Haferfleks® Klassik
- 50 g Zucker
- 25 g Dinkelmehl Type 630
- 30 ml Wasser
Zubereitung
Schritt 1
Margarine in einem Topf erhitzen. Köllnflocken und Kölln Haferfleks® in die flüssige Margarine geben und gut durchrühren. Abkühlen lassen.
Schritt 2
Zucker und Mehl mischen, in die Haferflocken-Haferfleks®-Mischung geben und zusammen mit dem Wasser gut verrühren.
Backofen vorheizen. Mit zwei Teelöffeln den Keksteig mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und backen.
Im Ofen
Ober-/ Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180 °C
Backzeit: ca. 10 Minuten
Unser Tipp (optional):
Kuvertüre schmelzen und die Kekse nach dem Abkühlen damit dekorieren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zurück
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren